新东方网>新东方南昌学校>大学考试>大学考试动态>正文

2019年上半年全国大学英语四、六级考试笔试及口语考试报名工作的通知

2019-02-25 20:01

来源:江西省教育考试院

作者:南昌新东方

2019年上半年全国大学英语四、六级考试笔试及口语考试报名工作的通知

近日,江西省教育考试院发布了《关于做好我省2019年上半年全国大学英语四、六级考试笔试及口语考试报名工作的通知》,具体内容如下:

各设区市招考办(教育考试院),各考点:
根据教育部考试中心《关于2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名工作有关事宜的通知》(教试中心函〔2019〕9号)文件精神,2019年上半年全国大学英语四、六级考试笔试(以下简称CET)和口试将分别于6月15日和5月25—26日举行。为保证考试顺利实施,现将考试报名有关工作通知如下:
一、报名资格
(一)笔试报名资格
1.江西省内全日制高等院校本科、专科在校生,在籍研究生。
2.修完大学英语四级课程的学生可报考CET4,修完大学英语六级课程且CET4成绩达到425分及以上的学生可报考CET6。报考日、德、俄语六级考生,对其对应语种四级成绩不做要求。
(二)口语考试报名资格
凡参加本次笔试报名成功的考生均可参加本次对应级别口语考试报考,不再有笔试成绩分数限制。但没有报考本次笔试的考生不能报考相应级别的口语考试。
1.大学英语四级口试:仅接受完成2019年6月大学英语四级笔试报考的考生。
2.大学英语六级口试:仅接受完成2019年6月大学英语六级笔试报考的考生。
二、报名要求
(一)笔试报名要求
1.考生在规定的报名时间内在江西省教育考试院网站(http://www.jxeea.cn/)上进行网上报名、缴费。
2.我省CET只接纳省内全日制高校在校生报名,各考点不得接纳社会考生及外省高校在校生报名。
3.已设考点的院校在校生严禁跨校报考。
4.凡未获批准设立CET考点的高校,其在校生须报考的仍由学校组织报名,由学校教务部门联系相关考点,并报经我院批准后,依考生人数在学校所在地高校考点就近安排。
5.考点必须按时准确上传考生信息,不得随意更改或添加。资格考生库需学籍管理人员签字,留学校备查,格式见附件。
(二)口语考试报名要求
考生在规定的报名时间内登录全国大学英语四、六级考试 网站(http://www.cet.edu.cn/),点击栏目进行报名,完成信息填报、选择考点、网上缴费等报名手续。报名考试费为50元/人次。
考生也可以下载、安装“CET”手机APP,完成报名及缴费。
为保证口语考试机位的有效利用,报名工作分两批开始,第一批为同时开考笔试与口试的考点开始报名,且口试仅接受本校考生报名;第二批为全部考点开始报名,口试必须向本省所有考生放开报名。


学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐

  • 中考提高
  • 高考提高
  • 大学四六级
  • 考研